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¿Qué comer y no comer embarazada?

Durante el embarazo, la dieta de la futura madre ve todo tipo de cosas: gustos extraños, olores muy sensibles, náuseas, apetito variable, etc. Esto es normal, porque el cuerpo de la mujer embarazada experimenta cambios importantes para permitir que su bebé se desarrolle. Mami tiene que proveer todo lo que el bebé necesita.

¿Qué comer y no comer embarazada?

Como el feto es muy frágil, la futura madre debe prestar especial atención a su dieta durante este período. Las infecciones transmitidas por los alimentos podrían dañar la salud de su bebé. Es por esta razón que ciertos alimentos tienen que ser temporalmente apartados.

También debe prestarse atención a la ingesta de cafeína limitando el consumo a 300 mg al día. Eso es 2 tazas de café (250mL) o 6 tazas de té. Sin embargo, tenga cuidado porque muchos alimentos contienen cafeína. Por lo tanto, todos ellos deben tenerse en cuenta al calcular el cálculo. Esto es lo que contienen las principales fuentes:

  • Café, 250 ml (1 taza) – 100 a 200 mg
  • Café espresso, 30 ml (1 onza): 40 mg
  • Té, 250 ml (1 taza) 50 mg
  • Refrescos, 1 lata (355 ml) – 40 mg
  • Leche de chocolate, 250 ml (1 taza) 5 mg
  • Chispas de chocolate negro, 45 g (1.5 onzas): 30 mg

Para el desarrollo del bebé, se recomienda consumir pescado graso como trucha, salmón, caballa o sardinas dos veces por semana. Para un total de 150 gramos de pescado por semana. Sin embargo, se recomienda descartar los peces grandes que contienen mucho mercurio y pueden ser nocivos para el bebé:

  • Atún (fresco o congelado)
  • Tenga en cuenta que el atún ligero enlatado es seguro para comer
  • Tiburón
  • Pez espada
  • Marlin

Es cierto que a veces puede ser desgarrador guardar los alimentos que amas durante 9 meses, pero puedes volver a reunirte después de que nazca tu bebé. ¡Sólo es un placer pospuesto!

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